2023.03.17
縦に長い三重県は多種多様な特産品で溢れています。
中でも魚介類は美味しい! 新鮮!!
東京で生活していた頃、スーパーに陳列されている魚に切り身が多いことに驚いたことがある。
魚に頭が無い。。
切り身だと魚の種類がわかない。。
伊勢で新鮮な魚を食べ慣れていた当時は、吃驚した経験があります。
そっか、新鮮な魚介を食べる日常は立場や環境が変われば普通ではないのかと感じました。
三重県の海域は、木曽三川の恵み豊かな伊勢湾地区、
リアス式海岸の続く岩礁と志摩が点在する好漁場である鳥羽・志摩地区、
太平洋の黒潮おどる熊野灘地区と、
変化に富んだ海域で魚種も豊富です。
栄養豊富なきれいな海だからこそ、美味しい魚介も育つ。
ご質問・ご要望などがありましたら
お気軽にご相談ください。
TEL 0596-65-6132
FAX 0596-65-6133