NEWSお知らせ

2023.07.04

晴れたら BBQ



梅雨の合間の晴れ間を有効活用。

洗濯もお風呂掃除もしたいけど。。

太陽見るとBBQしたくなるのよね~



贅沢に貝のBBQはいかがでしょう。

まずは帆立稚貝。

そのまま網上で焼いてももちろんOK。

網の上で蒸してみました。(貝のお出汁を楽しみたくて)

*帆立の黒い部分「うろ」(中腸腺)は食べないでください。スプーンで簡単に取り除けます。

稚貝とは言え(確かに小粒ではあるが)、まずますの食べ応え。


かうKOKOの「帆立稚貝」と「パーナ貝(ムール貝)」の詰め合わせはこんな感じ。

BBQで食べきれなかった分は定番のパエリアでいただきます。



貝の煮汁がたっぷり。

魚介の出汁がうまうまで当然美味しい!

有頭えびはこちらからどうぞ。

シーフードミックスはこちらから。

CONTACTお問合せ

ご質問・ご要望などがありましたら
お気軽にご相談ください。